Виза в Австралию

Обратите внимание

Виза в Австралию. Ко всем личным документам (свидетельствам о рождении, браке, разводе), предоставленным не на английском языке, должен прилагаться заверенный перевод на английский язык.
Копии документов должны быть переведены аккредитованным переводчиком.
Копии иных документов, таких как: справок с места работы, свидетельств о собственности и банковских справок, могут быть предоставлены без заверения и перевода на английский язык.
Копии документов, кроме согласия на выезд, могут быть предоставлены без заверения нотариусам. Обратите внимание, что Посольство Австралии в Москве в некоторых случаях может запросить оригиналы документов.

Туристическая поездка:
  • 1. Анкета (форма 1419), заполненная на английском языке
  • 2. Фото 1 шт: 35 мм Х 45 мм, цветная, на белом фоне, без овалов, без углов, без растушевки
  • 3. Бронь отеля
  • 4. Авиабилеты туда-обратно
  • 5. Подтверждение наличия финансовых средств, в форме выписки с банковского счёта. Наличные денежные средства и кредитные карты не являются подтверждением.
  • Подтверждение источника Вашего дохода:
    - Справка от работодателя с указанием периода занятости, должности и оклада, а также
    продолжительности оплачиваемого отпуска;
    - Документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации, её текущую деятельность и прибыль, если
    у Вас собственный бизнес;
    - Документы, подтверждение наличие собственности (свидетельство о регистрации права собственности (квартира, машина, гараж, земля и т.д.)).

  • Если за вас кто-то оплачивает поездку, то необходимо спонсорское заявление и финансовые сведения спонсора + подтверждение родства со спонсором.
  • 6. Свидетельство о рождении детей, о заключении брака или свидетельство о разводе.
  • 7. Для школьников и студентов: письмо из школы или университета, с подтверждением Вашего статуса учащегося и утверждённого срока отсутствия.
  • 8. Если дети несовершеннолетние: нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и нотариально заверенное письменное разрешение на поездку в Австралию от родителя, не путешествующего с ребёнком, а также страница персональных данных паспорта или копия иного
    документа, удостоверяющего личность, этого родителя.
  • 9. Для ИП и работающих у ИП: свидетельство о регистрации ИП, декларация
  • 10. Фотокопия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта
  • 11. Подтверждение Ваших предыдущих международных поездок: копии виз
  • Если Вам уже исполнилось 75 лет, необходимо предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии.
Посещение родственников:
  • 1. Анкета (форма 1419), заполненная на английском языке
  • 2. Фото 1 шт: 35 мм Х 45 мм, цветная, на белом фоне, без овалов, без углов, без растушевки
  • 3. Бронь отеля
  • 4. Авиабилеты туда-обратно
  • 5. Подтверждение наличия финансовых средств, в форме выписки с банковского счёта. Наличные денежные средства и кредитные карты не являются подтверждением.
  • Подтверждение источника Вашего дохода:
    - Справка от работодателя с указанием периода занятости, должности и оклада, а также
    продолжительности оплачиваемого отпуска
    - Документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации, её текущую деятельность и прибыль, если
    у Вас собственный бизнес
    - Документы, подтверждение наличие собственности (свидетельство о регистрации права собственности (квартира, машина, гараж, земля и т.д.))

  • Если за вас кто-то оплачивает поездку, то необходимо спонсорское заявление и финансовые сведения спонсора + подтверждение родства со спонсором.
  • 6. Свидетельство о рождении детей, о заключении брака или свидетельство о разводе.
  • 7. Для школьников и студентов: письмо из школы или университета, с подтверждением Вашего статуса учащегося и утверждённого срока отсутствия.
  • 8. Если дети несовершеннолетние: нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и нотариально заверенное письменное разрешение на поездку в Австралию от родителя, не путешествующего с ребёнком, а также страница персональных данных паспорта или копия иного
    документа, удостоверяющего личность, этого родителя.
  • 9. Для ИП и работающих у ИП: свидетельство о регистрации ИП, декларация
  • 10. Фотокопия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта
  • 11. Подтверждение Ваших предыдущих международных поездок: копии виз
  • 12. Если Вы посещаете родственника или друга в Австралии: копия документа, удостоверяющего личность: фотокопия паспорта/водительского удостоверения приглашающего и подписанное заявление от приглашающего с уточнением степени финансовой поддержки и подтверждение доходов приглашающего (квитанции о заработной плате, выписка с банковского счёта), если приглашающий оплачивает Вашу поездку и пребывание в Австралии
  • Если Вам уже исполнилось 75 лет, необходимо предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии.
Бизнес-поездка:
  • 1. Анкета (форма 1419), заполненная на английском языке
  • 2. Фото 1 шт: 35 мм Х 45 мм, цветная, на белом фоне, без овалов, без углов, без растушевки
  • 3. Бронь отеля
  • 4. Авиабилеты туда-обратно
  • 5. Документы в подтверждение деловой цели поездки, которые могут включать:
    - Приглашение от австралийской организации;
    - Письмо поддержки от Вашего работодателя или организации, с описанием причин поездки и предполагаемой деловой деятельности в Австралии;
    - Письмо, подтверждающее финансовую поддержку поездки;
    - Документы, подтверждающие соответствующие квалификации, регистрацию или членство в профессиональных ассоциациях.
    Лицам, планирующим принять участие в мероприятии, которое было зарегистрировано в Системе Координации Международных Мероприятий департамента (IECN), не требуется представлять приглашение. Пожалуйста, уточните у приглашающей стороны, зарегистрировано ли мероприятие в IECN.

  • 6. Также рекомендуется предоставить подтверждение наличия финансовых средств, в форме выписки с банковского счёта. Наличные денежные средства и кредитные карты не являются подтверждением.
  • Подтверждение источника Вашего дохода:
    - Справка от работодателя с указанием периода занятости, должности и оклада, а также
    продолжительности оплачиваемого отпуска;
    - Документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации, её текущую деятельность и прибыль, если
    у Вас собственный бизнес;
    - Документы, подтверждение наличие собственности (свидетельство о регистрации права собственности (квартира, машина, гараж, земля и т.д.)).

  • 7. Свидетельство о рождении детей, о заключении брака или свидетельство о разводе.
  • 8. Для школьников и студентов: письмо из школы или университета, с подтверждением Вашего статуса учащегося и утверждённого срока отсутствия.
  • 9. Если дети несовершеннолетние: нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и нотариально заверенное письменное разрешение на поездку в Австралию от родителя, не путешествующего с ребёнком, а также страница персональных данных паспорта или копия иного
    документа, удостоверяющего личность, этого родителя.
  • 10. Для ИП и работающих у ИП: свидетельство о регистрации ИП, декларация
  • 11. Фотокопия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта
  • 12. Подтверждение Ваших предыдущих международных поездок: копии виз
  • Если Вам уже исполнилось 75 лет, необходимо предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии.